|
Способы применения Термомикс
1. Измельчение. Наверх
В Термомиксе можно измельчать любые овощи и фрукты. Для приготовления
салатов удобно поместить все ингредиенты в Чашу вместе и получить сразу
готовое блюдо. Это просто, чисто и экономно.
Пример
200 г моркови, 200 г капусты, 200 г огурцов, 1ч.л. соли, 1ч.л. уксуса,
50 г растит, масла или сливок, (для украшения 5-6 листьев салата)
Положите ингредиенты в Чашу в указанной последовательности, вставьте
в отверстие Крышки Лопатку, установите время работы 8-10 сек, включите
Скорость 4 и сделайте несколько оборотов Лопаткой по часовой стрелке.
Выкладывайте на салатные листья.
Петрушка, кинза, укроп - зелень, травы.
Вымойте, просушите и удалите толстые стебли. Включите Скорость 8
и опускайте пучки зелени в Чашу черешками вниз. Если Вам нужно большее
измельчение, очистите стенки Чаши Лопаткой и включите Скорость 8
на несколько секунд.
Можно хранить измельченные травы замороженными. Морковь, свекла,
лук, сельдерей.
До 500 грамм овощей, помытых и порезанных на куски размером 2
- 3 см овощей поместите в Чашу и рубите на Скорости 4 от 10 до 30
секунд в зависимости от количества и желаемой консистенции. Для
равномерного измельчения сделайте несколько вращательных движений Лопаткой,
вставленной в отверстие Крышки.
Для измельчения небольшого количества овощей, сбрасывайте их через отверстие
в Крышке на вращающиеся на Скорости 4 ножи.
Капуста, салаты - листья.
В зависимости от твердости и желаемой степени измельчения, листья можно
измельчать на Скоростях от 2 до 4. Начните со Скорости 2,
подталкивайте продукты Лопаткой к ножам. Контролируйте степень измельчения
через отверстие в Крышке.
Внимание! Листья измельчаются за несколько секунд.
Орехи
Положите орехи в Чашу (не более 500 г), закройте отверстие в Крышке
мерной чашкой (МЧ) и нажмите 2-3 раза кнопку Турбо до получения желаемой
степени измельчения.
Сухофрукты
От 100 до 500 г сухофруктов измельчайте 10 - 20 сек / Ск.9. Крошеный
лел
От 100 до 800 г кубиков льда поместите в Чашу и включите 5-20 сек
/ Ск. 5, в зависимости от количества льда.
Ветчина, грудинка, колбаса, буженина
За один прием перерабатывайте не более 300 грамм. Включите Скорость
5 и сбрасывайте продукт через отверстие в Крышке на вращающиеся
ножи.
2. Приготовление фарша. Наверх
За один прием перерабатывайте не более 300 грамм мяса.
Очищенное от жира, хрящей и соединительной ткани мясо нарежьте кубиками
примерно по 3 см. Включите Скорость 8 и сбрасывайте мясо через
отверстие в Крышке на вращающиеся ножи.
Выключите Скорость сразу, как только последний кубик мяса упадет на лезвия
ножей, чтобы фарш не превратился в кашу.
Лучше использовать предварительно нарезанное на кубики и подмороженное
мясо.
Перед измельчением капните на лезвия ножей растительного масла.
Если вы хотите хорошо выбить фарш, используйте режим "Колосок"до
получения желаемой консистенции.
3.Мельница. Наверх
Многие люди открыли дам себя, преимущества домашнего хлеба, имеющего
прекрасные вкусовые качества и свободного от нежелательных добавок.
Один аромат свежеиспеченного хлеба может изменить обстановку в доме. В
цельном зерне есть все необходимые человеку витамины и микроэлементы,
превосходно сбалансированные между собой и с другими веществами зерна.
Термомикс предоставляет невероятные возможности выпечки зернового хлеба
благодаря способности размалывать все зерновые и бобовые до грубого или
тонкого помола.
Важно! Для получения тонкого помола зерно должно быть высушенным
настолько, чтобы его трудно было раскусить.
Обязательно просеивайте через мелкое сито муку из не обрушенного
ячменя или овса - они имеют очень жесткую оболочку, которая может повредить
пищевод.
Муку из цельного зерна не рекомендуется хранить более месяца даже в закрытой
посуде - витамины и растительные масла зародыша окислятся и прогоркнут.
Лучше всего готовить муку из "живого" зерна непосредственно
перед использованием.
Во всем мире злаковые считаются основным продуктом питания и важнейшим
поставщиком в человеческий организм балластных веществ (растительных волокон).
Для нормальной работы кишечника нам необходимо съедать ежедневно не менее
30 г балластных веществ. Однако эти вещества попадают в наш организм лишь
в тех случаях, когда мы едим полноценное зерно (с отрубями). Нерафинированное
зерно полезно для нас и по другим причинам. В его поверхностных слоях
скапливается большинство витаминов и минеральных веществ. В нем очень
много железа - составной части красных кровяных телец, а также кальция,
образующего кости. К тому же, в нем очень много витаминов В1 и В2, которые
необходимы нам для переработки углеводов, поступающих в организм с тем
же зерном в форме крахмалов.
Мука
Положите в Чашу 300 грамм зерен, закройте отверстие в Крышке мерной
чашкой (МЧ) и измельчайте 2-3 мин / Ск. Турбо до желаемой степени
помола. Если вы будете просеивать муку из цельного зерна через мелкое
сито, то из отсеянной крупы можно варить отличные каши - они будут содержать
зародыш и отруби.
Кофе
Положите 100 - 250 г кофейных зерен в Чашу, закройте отверстие в
Крышке мерной чашкой (МЧ), включите 1 мин / Ск. 8 и затем 1
мин / Ск. Турбо.
Сахарный песок
Получается из кускового сахара за 10 сек / Ск. 8. Сахарная
пулра
Получается из сахарного песка за 20 сек / Ск. 9. Ванильный сахар
Разломайте на куски стручок ванили, положите в Чашу вместе с 250 г сахара.
Включите на 30 сек / Ск. 9.
Мак, кунжут
От 100 до 400 г зерен измельчайте 1 мин / Ск. 9. Печенье из
иельномолотого зерна
Включите разогреваться духовку до 200° С.
300 г зерна измельчите 5 мин / Ск. Турбо, выложите.
100 г сахара 20 сек / Ск. Турбо.
Добавьте 150 г растительного масла, 1 яйцо, 100 г изюма, ванилин и 1
ч. л.
разрыхлителя (пекарский порошок).
Включите на 20 сек / Ск. 4,5. Включите Скорость 3 и всыпьте
муку.
Снимите подставку Чаши и выложите тесто вместе с ножами. Очистите ножи.
Сформируйте печенье желаемой формы (посыпьте сахаром, кунжутом, орехами...)
и сразу выпекайте при 200° С 8 - 10 минут.
4. Взбивание. Наверх
Яичные белки
Установите Бабочку.
2 белка взбивайте 1 мин / Ск. 3.
1 белков взбивайте 3,5 мин / Ск. 3.
Максимальное количество - 10 белков взбиваются за 5,5 мин / Ск. 3.
Для лучшего взбивания белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно
отделенными от желтка.
Рекомендуем добавлять щепотку соли.
Клубничное суфле
80 г сахара измельчите в пудру за 10 сек / Ск. Турбо. Включите
Ск. 9 и сбросьте с Крышки на вращающиеся ножи 150 - 200 г замороженной
клубники. Очистите Лопаткой стенки.
2 яичных белка положите в Чашу, установите Бабочку, взбивайте 2-3
мин / Ск. 3 до образования устойчивой пены.
Суфле можно употреблять свежим, замороженным или запеченным. Выпекайте
суфле 25 мин. при 190° С и сразу подавайте к столу, пока оно не
осело.
Взбитые сливки (жирность > 30%)
Сливки должны быть свежими и охлажденными.
Охладите Чашу. Установите Бабочку.
Минимальное количество сливок (100 г) взбивайте 40 сек I Ск. 2 —
2,5.
Максимальное количество (1000 г) взбивайте 4,5 мин / Ск. 2 - 2,5.
Сливочное масло (ломашнее)
Установите Бабочку.
От 200 г до 800 г свежих сливок или сметаны влейте в холодную Чашу.
Взбивайте 2 мин / Ск. 3.
Снимите Крышку Чаши и, придерживая Бабочку, слейте пахту (ее можно
использовать для теста).
Налейте в Чашу холодной воды, чтобы она покрывала масло, и промойте
масло
3 сек / Ск. 2.
Слейте воду и повторите промывание один - два раза.
Для отделения воды от масла используйте Паровую Корзину или ситечко.
Переложите масло в отдельную посуду и охладите.
Перед охлаждением в масло можно добавить рубленую зелень, чеснок, икру
и т.д.
5. Эмульгирование. Наверх
Эмульсия - это взвесь одной жидкости (например, маслянистой) в другой
жидкости (на водяной основе).
Превосходный результат может быть получен только медленным добавлением
одной жидкости в другую тоненькой струйкой.
Такой эффект можно получить, если вставить в отверстие Крышки мерную чашку
(МЧ) и, придерживая ее рукой, наливать жидкость на Крышку. Жидкость будет
медленно стекать в Чашу через маленькие щели между Крышкой и мерной
чашкой.
Майонез
Охладите 200 г растительного масла без запаха.
2 желтка, 1 ст. л. лимонного сока (уксуса), 1 ч. л. горчицы, по щепотке
соли и перца положите в Чашу, установите Бабочку и разотрите желтки
5 сек / Ск. 3. Включите Ск. 3 и капните 5-6 капель масла
в Чашу, чтобы завязалась эмульсия. Через 5 сек вливайте масло тоненькой
струйкой. В рецепт можно добавить рубленую зелень, чеснок, огурец, оливки
и т.п.
Молочный коктейль
Охладите 400 г молока.
250 г свежих фруктов, 6 кубиков льда, 50 г сахара положите в Чашу и
измельчите 10 сек / Ск. 8. Установите Бабочку и включите Ск.
2.5.
Медленно влейте молоко тонкой струйкой и взбивайте 3-4 мин до образования
однородной устойчивой массы.
Блинное тесто
4 яйца, 50 г мягкого масла, 500 г молока, 250 г муки (можно зерновой)
поместите
в Чашу. Закройте отверстие в Крышке мерной чашкой (МЧ) и взбивайте
20 сек / Ск. 5.
Перед выпеканием желательно дать тесту постоять 30 мин.
6. Приготовление фруктовых / овощных напитков.
Наверх
Внимание! Для того, чтобы тщательно перетереть фрукты и овощи,
необходимо сначала измельчить их на низких скоростях Ск. 4 или
Ск. 5, а затем плавно увеличивать скорость до Ск. 9 или
Турбо.
За один прием не следует перерабатывать более 400 - 500 г фруктов и овощей.
Нижеприведенные рецепты напитков могут быть сделаны с любыми пропорциями
и сочетаниями ингредиентов в зависимости от Ваших личных вкусов.
Напиток с мякотью
Лимон (очищенный от кожуры и косточек), лед (по желанию), сахар (мед)
50 - 100 г, очищенные фрукты (до 400 г), 100 г воды
Поместите все ингредиенты в Чашу. Измельчите 30 сек / Ск.6.
Плавно увеличьте скорость до Турбо и оставьте на 1 мин. Долейте воды
до желаемой консистенции и перемешайте 4 сек / Ск. 3.
Напиток осветленный
Лимон (очищенный от кожуры и косточек), лед (по желанию), сахар (мед)
50 - 100 г, очищенные фрукты (до 400 г), 500 г воды
Поместите все ингредиенты в Чашу. Измельчите за 3 сек / Ск. 9. Процедите
напиток через Паровую Корзину, помогая Лопаткой.
Оставшуюся мякоть фруктов можно использовать для джемов, мармеладов
и сорбетов.
Фруктовый коктейль
Положите в Чашу сахар и лед, раскрошите 6 сек / Ск. 6.
Добавьте очищенные, без косточек, фрукты и лимон, измельчите 30 сек
/ Ск. 3.
Долейте воды до желаемой консистенции и взбивайте 30 сек / Ск. Турбо.
7. Мороженое и сорбеты.
Благодаря мощности двигателя Термомикс делает возможным мгновенное
приготовление сорбета или мороженного, используя холодные или замороженные
ингредиенты.
Лимонный сорбет
2 очищенных от кожуры и косточек лимона, 170 г сахара, 800 г
льда. Положите сахар в Чашу, сделайте пудру 30 сек / Ск. Турбо. Положите
порезанные на 8 частей лимоны, сверху лед и плавно увеличивайте скорость
до Турбо на 1 минуту.
Лопаткой подталкивайте лед к лезвиям ножа.
Сорбет из смешанных фруктов
1 очищенный от кожуры и косточек лимон, 170 г сахара, 800 г нарезанных
кубиками и замороженных фруктов.
Достаньте фрукты из морозилки за 5 минут до использования. Положите
сахар в Чашу, сделайте пудру 30 сек / Ск. Турбо.
Положите порезанный на 8 частей лимон, сверху кубики фруктов и измельчайте
в следующем режиме: 40 сек / Ск. 7; 20 сек / Ск. 4; 20 сек / Ск.
Турбо.
Лопаткой подталкивайте лед к лезвиям ножа. Клубничное мороженое
350 г замороженной клубники, 350 г замороженного молока или сливок,
80 г сахара.
Достаньте ягоды из морозилки за 5 минут до использования. Положите сахар
в Чашу, сделайте пудру 20 сек / Ск. Турбо.
Добавьте замороженные клубнику и молоко и измельчите 40 сек / Ск.
7, затем 20 сек / Ск. 4.
Используйте Лопатку, чтобы очищать стенки Чаши.
Сливочное мороженое (пломбир) готовится по лругому приниипу
Для его приготовления яйца с молоком и сахаром взбиваются при 80 °С.
Затем смесь охлаждается, частично замораживается, перетирается в Термомиксе
для удаления льдинок и окончательно замораживается.
8. Натирание. Наверх
Сыр
Порежьте до 300 г сыра на куски 2-3 см, положите в Чашу.
Плавно увеличивайте скорость до положения Турбо. Длительность
зависит от необходимой степени измельчения.
Мягкие сорта сыра будут более пригодны для измельчения, если подготовленные
куски сначала подморозить на 30 мин.
Тертый сыр можно хранить в холодильнике до 15 дней.
Смесь тертого сыра и панировочных сухарей имеет хорошие вкусовые качества
для применения в горячих блюдах.
Шоколад
Куски твердого шоколада, положенные в Чашу, измельчаются за несколько
секунд на Скорости 8.
Панировочные сухари
Черствый хлеб разломите на куски, положите в Чашу, включите Скорость
Турбо на несколько секунд.
Тертая морковь
Порежьте 500 г моркови на куски размером 2-3 см, положите в Чашу, влейте
150 г жидкости (воды) и включите на 20 сек / Ск. 4,5.
Если вы отожмете сок, то из отжимок сварите пюре:
установите Бабочку, положите в Чашу отжимки (подсластите, подсолите
по
вкусу) и варите 8 мин / 100яС / Ск. 1.
9. Замешивание теста. Наверх
Термомикс имеет особый режим вымешивания теста, имитирующий сложную
работу, выполняемую кондитером.
Это прерывистый режим выбивания для образования в пшеничном тесте
клейковины - эластичного белкового пространственного каркаса, который
обволакивает пузырьки выделяющихся газов тонкой пленкой.
Клейковина ведет себя, как резиновая оболочка и, когда при нагревании
газы
расширяются, выпечка увеличивается в объеме.
Если кондитер выбивает тесто 15 - 20 минут, то Термомикс сделает это за
2 - 3
минуты.
Заварное, слоеное, песочное, бисквитное, дрожжевое, блинное, пресное
лапшсвое, для пельменей и вареников - любые виды теста Вы получите всего
за
несколько минут, сохраняя чистоту и порядок на кухне.
Тесто лля пельменей
250 г теплой воды, 1 яйцо, 20 г растительного масла, 560 г пшеничной
муки. Положите все в Чашу и включите на 1 мин / Ск. Колосок.
Дрожжевое тесто
250 г воды, пакетик быстрых дрожжей, 1ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли,
20 г растительного масла, 400 г муки.
Положите все в Чашу и включите на 3 мин / Ск. Колосок.
БИСКВИТ быстрый
Включите разогреваться духовку.
200 г сахара измельчите в Чаше за 10 сек / Ск. Турбо.
Добавьте 4 яйца и включите на 1 мин / Ск. 7. Влейте 20 г горячей
воды,
перемешайте 10 сек / Ск. 3 и потом включите на 1 мин / Ск.
6.
Далее включите Ск. 3 и всыпьте в Чашу 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч.
л. разрыхлителя и
200 г пшеничной муки.
Тесто вылейте в разъемную форму диаметром 20 см и выпекайте 30 мин при
180° С.
Заварное тесто
500 г воды, 150 г масла, 1 ч. л. соли положите в Чашу и включите на
8 мин / 100й С / Ск. 1. Включите на 1мин / Ск.
3 и всыпьте 350 г пшеничной муки. Остудите тесто до теплого состояния.
Включите Ск. 3 и поочередно вбейте в тесто 8 яиц. Продолжайте
взбивать, пока тесто не будет отставать от стенок. Шприцем или ложкой
выложите тесто в виде орешков, эклеров, колец на противень. Выпекайте
20 -25 мин при 200" С.
10. Горячее приготовление. Наверх
Гениальной находкой является комбинирование и совмещение в Термомиксе
нескольких функций: измельчения, перемешивания, нагревания и щадящего
приготовления на пару.
При этом Термомикс позволяет очень точно установить и поддерживать заданную
температуру, которая контролируется датчиком.
Это сберегает энергию и время, а также дает уникальную возможность сохранять
витамины и питательные вещества, приготавливая пищу в щадящем режиме низких
температур.
Для нагревания необходимо сначала установить время и температуру, а
затем включать скорость.
Время приготовления блюд всегда предположительно и может изменяться в
зависимости от количества и сорта ингредиентов, а главное личного вкуса.
Температуру можно выбирать в диапазоне от 40° С до 100° С.
40 - 50° С используются для разогрева пищи или для плавления таких
ингредиентов, как шоколад.
60 - 80° С совершенная температура для фондю, заварных кремов, ликеров,
водяной бани и детского питания.
На 100° С можно пассеровать, жарить, тушить и варить, будучи уверенными,
что температура будет оставаться такой же в течение времени приготовления.
Положение регулятора температуры "Варома"используется
только для приготовления на пару и выпаривания жидкости.
Скорости 1 и 2 используются для медленного и бережного помешивания
ингредиентов в Чаше.
Скорость 3 имеет особенность - медленный режим нагрева до заданной
температуры. Позволяет избежать локального перегрева продуктов в зоне
нагревателя. Рекомендуется применять для нагрева продуктов, которые могут
прилипать к стенкам Чаши.
Скорости от 3 до 6 применяются для рубки, смешивания или эмульгирования
ингредиентов во время горячего приготовления.
Скорости выше 6 не должны использоваться во избежание выкипания
и разбрызгивания крайне горячих жидкостей.
10.1 В Чаше "на ножах". Наверх
Пассерование кореньев и овошей
Нарежьте 50 -100 г кореньев (морковь, петрушка, сельдерей) кусками по
3 см,
положите в Чашу, закройте отверстие мерной чашкой и измельчите 3
сек / Ск. 4.
Добавьте очищенную и порезанную на 4 - 8 частей луковицу, 30 г растительного
масла и пассеруйте 6 мин / 10СРС / Ск. 1,5 при снятой мерной
чашке.
Измельчите содержимое за 5 сек / Ск.4.
Для большего обжаривания или большего количества овощей увеличьте время
приготовления.
Супы
Борщ, щи, рассольник, солянка, уха, гороховый, молочный, овощной, крупеник,
суп-лапша, суп-пюре - все, что пожелаете.
Термомикс дает возможность уйти от традиционной "кастрюльной"
технологии,
занимающей много времени, посуды и труда.
Воспроизводя рецепты, обращайте внимание на приемы и особенности
приготовления. Освойте Термомикс, и для вас не будет предела в творчестве
и
кулинарных открытиях.
Если вы используете свежие шампиньоны, закладывайте их незадолго
до
готовности, добавив немного лимонного сока. Тогда суп не приобретет
сероватого оттенка.
Спагетти
1,5 литра воды, 1ч. л. соли, 1 ч. л. растит, масла влейте в Чашу и нагрейте
8 мин / Варома / Ск. 1.
250 г спагетти опустите в отверстие Крышки и варите 10 мин / 9СР
С / Ск. 1. Время приготовления зависит от сорта спагетти.
Тушение овошей
До 500 г овощей (морковь, свекла, сельдерей, капуста) измельчите в Чаше
т'Ск.4
(Ск.2,5 - 3 для капусты), помогая Лопаткой.
Добавьте 30 г масла, до 100 г воды и тушите при 10(У С / Ск. 1,5.
Время
приготовления устанавливайте в зависимости от желаемой степени готовности
продуктов. Если обжариваете или тушите небольшое количество ингредиентов,
то
для их лучшего помешивания установите "Бабочку" (приспособление
для
взбивания).
Обжаривание и тушение мяса и грибов
Гуляш, бефстроганов и т.п. превосходно готовятся в Термомиксе.
Используйте не более 500 г продуктов.
Для обжаривания разогрейте в Чаше масло 2-3 мин / 10О* / Ск.
2, затем
продукты, порезанные кусочками, обжаривайте в Чаше 4 мин / 10(У*
/ Ск. 7, если
у вас менее 200 г продуктов, или 6 мин / Варома / Ск. 1, если
у вас более 200 г
продуктов.
Для тушения добавьте при необходимости жидкости (вода, вино,
сметана,
бульон ...) и тушите 10(У / Ск. 1 столько времени, сколько полагается
для
используемого продукта.
Поскольку при тушении продукты размягчаются и могут быть измельчены
ножами даже на маленькой скорости помешивания, вы можете использовать
Бабочку.
Горячие и завариваемые напитки
Очень удобно готовить морс, глинтвейн, грог, кофе и т.д., пользуясь
возможностью выбора и контроля температуры, установки длительности приготовления,
а также возможностью помешивания, перемешивания или взбивания во время
или в конце приготовления. Найдите рецепты в разделе "Напитки".
Кофе каппучино
20 г шоколада положите в Чашу, измельчите 7 сек / Турбо.
Добавьте 750 г молока, 4 ч. л. растворимого кофе, 20 г ликера Амаретто
или
коньяка, 10 г сахара и включите на 7 мин / 9(У / Ск. 3.
Взбейте пену 10 сек / Ск. 7.
Соусы, варенье, мармелал, шоколадные, творожные массы
Смотрите рецепты в соответствующих разделах.
Сливочное (молочное) мороженое
0,5 л сливок (молока), 200 г сахара, 4 яйца, 1 ст. л. крахмала или пшеничной
муки, ванилин по вкусу.
Положите все в Чашу и включите 8 мин / 8(У С / Ск. 5. Перелейте,
охладите, заморозьте до начала кристаллообразования.
Замороженную частично смесь положите в Чашу и перемешайте на Ос. 9
до полностью однородного состояния. Это делается для того, чтобы
разрушить образовавшиеся кристаллы льда. После этого можно замораживать
смесь до твердости.
10.2 В Чаше с Бабочкой. Наверх
Ликеры, крема, соусы, пудинги, кисель, небольшой объем пассеровки.
Смотрите рецепты в соответствующих разделах.
Манная каша
Чашу ополосните холодной водой. Установите Бабочку.
Включите весы и налейте молоко. Запомните вес.
Обнулите весы и всыпьте манку (1/8 от веса молока).
Добавьте сахар, масло, соль. Включите на /5 мин / 9(У / Ск. 1.
Если молока больше 1 литра, варите 20 мин.
Для овсяной каши, хлопья всыпайте в соотношении 1/10 по весу.
Яичная кашка
3 яйца, 60 г молока или сливок, 1 ч.л. сливочного масла, соль по вкусу
положите в Чашу, установите Бабочку и включите 8 мин / 9СРС
/ Ск. 1.5. Переложите кашку в нагретую тарелку и посыпьте рубленой
зеленью.
10.3 В Паровой Корзине.
Яйца, рассыпчатые крупы, бульоны, овощи, фрукты, рыба, мясо.
Рис
1,25 литра воды, 1ч.л. соли поместите в Чашу.
250 г риса насыпьте в Паровую Корзину, промойте под струей воды и установите
в Чашу.
В зависимости от сорта риса варите его 30 - 40 мин / Варома
/ Ск. 1.
Так же варятся пшено и гречка.
Яблоки
700 г яблок порежьте на 4 - 8 частей, удалите косточки, сбрызните лимонным
соком.
В Чашу налейте 0.5 литра воды, установите Паровую корзину и положите
в нее
яблоки. Включите Термомикс 15 мин / Варома / Ск. 1.
Сразу подавайте горячими со сметаной, медом или сладкими сливками.
Оставшаяся от приготовления жидкость имеет приятный яблочный вкус.
Время нагрева воды комнатной температуры до 100 С на Ск. 1.
|
|
|
|
|
|
|
|
0,5 литра
|
0,75 литра
|
1 литр
|
1,5 литра
|
2 литра
|
|
|
5 минут
|
6,5 минут
|
8 минут
|
И минут
|
13,5 минут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Время приготовления продуктов в Паровой Корзине приблизительно, оно зависит
от твердости и размера продукта. Мороженые продукты готовятся быстрее.
|
|
|